Наверно, я просто очень везучая и этот случай скорее исключение. Но я думаю, что тот, кто предупрежден – тот вооружен. 

Итак, через месяц после собеседования раздался звонок. Это был незнакомый номер. Я знала, что в таких номеров обычно звонят и сообщают о результатах рассмотрения заявления на визу, поэтому буквально сразу после прилета из Москвы я постоянно держала телефон при себе и ждала заветного звонка. Милая женщина уточнила, что это действительно я на другом конце провода, и сообщила мне то, что я совсем не ожидала услышать – мне задали слишком мало вопросов на собеседовании и просят прилететь еще раз в Москву для повторного общения с консулом.

Сложно описать те чувства, которые в тот момент меня одолевали. Я была и зла на консула, которая так спешила на обед, что не задала мне вопросы. Я была и рада, что мне вообще дали второй шанс еще раз пройти собеседование. Но я конечно же не подала виду и сразу же на месте договорилась с женщиной по телефону о дате и времени посещения консульства.

В это раз в Москву я полетела одна, т.к. дорогу я уже знала, да и мама в тот момент приболела. Когда я пришла в кабинет для собеседования напротив меня сидел мужчина-консул, у него был очень сильный акцент и порой было сложно его понять. Он извинился, что мне пришлось второй раз приехать и объяснил, что специально для меня в Чехии был составлен документ с точным списком вопросов, которые он мне обязан задать. Да… в это раз это было настоящее собеседование, как о нем рассказывают. Около 50 дотошных вопросов по всем мелочам, начиная от семьи, заканчивая вступительными экзаменами в университет, куда я хочу поступить после года на языковых курсах.

С вопросами я справилась легко, я была подготовлена и на большинство вопросов я уже заранее знала ответ. Я не очень точно помню нюансы, но мне кажется, что меня спрашивали и некоторые каверзные вопросы по моей будущей специальности, но мне кажется, что я на них достойно ответила (надеюсь 😀 )

Я покинула консульство во второй раз с приятным чувством, что все будет хорошо, что я справилась и что осталось только дождаться результатов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.